Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Olahan jamur kancing yang satu ini enak banget.

Bahan Utama

250 gr Jamur Kancing

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula

1/2 sdt Lada Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

150 ml Air

1 sdm Tepung Maizena, dilarutkan dengan air

Bumbu Iris :

3 siung Bawang Putih

4 butir Bawang Merah

5 buah Cabai Hijau

5 buah Cabai Merah

1 buah Tomat

Cara Membuat

Belah jamur, kemudian rendam dalam air panas yang dicampur garam selama beberapa menit.

Langkah 1

Belah jamur, kemudian rendam dalam air panas yang dicampur garam selama beberapa menit.

Saring jamur kemudian cuci bersih. 
Tiriskan.

Langkah 2

Saring jamur kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, kemudian masukan cabai dan tomat. 
Lalu masukkan juga kecap, saus tiram dan bahan lainnya.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, kemudian masukan cabai dan tomat. Lalu masukkan juga kecap, saus tiram dan bahan lainnya.

Selanjutnya masukkan jamur, aduk agar merata lalu tuangkan air.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan jamur, aduk agar merata lalu tuangkan air.

Masak sampai air mendidih dan bumbu meresap.
Lalu tuang larutan tepung maizena, aduk cepat sampai meletup. 
Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai air mendidih dan bumbu meresap. Lalu tuang larutan tepung maizena, aduk cepat sampai meletup. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait