Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Lauk simple untuk sarapan.
200 gr jamur kancing
1 buah wortel
50 gr kecambah
1 tangkai daun bawang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
200 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Secukupnya minyak goreng
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 buah cabe merah besar
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah besar sampai layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan wortel, tumis sampai layu.
Langkah 3
Masukkan jamur kancing, masak sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan kecambah, masak sebentar sampai layu.
Langkah 5
Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua