Tumis Jamur Kancing Wortel

Resep Tumis Jamur Kancing Wortel

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Lauk simple untuk sarapan.

Bahan Utama

200 gr jamur kancing

1 buah wortel

50 gr kecambah

1 tangkai daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Masukkan jamur kancing, masak sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan jamur kancing, masak sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan kecambah, masak sebentar sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kecambah, masak sebentar sampai layu.

Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait