Tumis Jamur Kancing Wortel

Resep Tumis Jamur Kancing Wortel

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Lauk simple untuk sarapan.

Bahan Utama

200 gr jamur kancing

1 buah wortel

50 gr kecambah

1 tangkai daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Masukkan jamur kancing, masak sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan jamur kancing, masak sampai layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan kecambah, masak sebentar sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kecambah, masak sebentar sampai layu.

Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: