Tumis Jamur Shiitake dan Bakso

Resep Tumis Jamur Shiitake dan Bakso

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Olahan jamur yang sedap. Bikin nafsu makan meningkat drastis. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

10 buah bakso sapi, iris

1 buah jamur shiitake kering, ukuran besar

1 batang daun bawang, potong 2 cm

3 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Seasoning (Aduk Rata)

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur shiitake kering dengan air selama 15 menit hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam jamur shiitake kering dengan air selama 15 menit hingga mengembang.

Kemudian iris tipis.

Langkah 2

Kemudian iris tipis.

Tumis bawang putih hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga wangi dan berubah warna.

Kemudian masukkan jamur shiitake, aduk rata. Tumis selama 5 menit dengan api kecil.

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur shiitake, aduk rata. Tumis selama 5 menit dengan api kecil.

Setelah itu masukkan bakso lalu tumis sebentar.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bakso lalu tumis sebentar.

Masukkan bahan saos dan juga air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bahan saos dan juga air, aduk rata.

Jika bumbu sudah meresap dan kuah menyusut masukkan duan bawang.

Langkah 7

Jika bumbu sudah meresap dan kuah menyusut masukkan duan bawang.

Tumis hingga daun bawang layu, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 8

Tumis hingga daun bawang layu, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait