Tumis Jarot

Resep Tumis Jarot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Jarot = jambal roti. Enak mau diolah apa saja.

Bahan Utama

150 gr jambal roti asin

3 buah cabe hijau, iris sesuai selera

1 buah cabe merah, iris sesuai selera

5 buah cabe domba, iris sesuai selera

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap manis

50 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jambal roti asin dengan air sampai empuk. Tiriskan kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Rendam jambal roti asin dengan air sampai empuk. Tiriskan kemudian iris sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng jambal sampai agak kekuningan, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jambal sampai agak kekuningan, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Langkah 4

Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Masukkan jambal goreng, kecap manis, dan air. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cairan habis.

Langkah 5

Masukkan jambal goreng, kecap manis, dan air. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cairan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait