Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Resep Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Tumis kacang panjang jamur tiram rasanya gurih, renyah, dan jamurnya terasa lembut! Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 Ikat Kacang Panjang

250 gr Jamu Tiram

5 Buah Cabe Rawit

5 Buah Cabe Keriting Merah

3 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1/4 Bulat Gula Merah

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Iris-iris cabe rawit, cabe keriting merah, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 1

Iris-iris cabe rawit, cabe keriting merah, bawang merah, dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe rawit dan cabe keriting merah

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe rawit dan cabe keriting merah

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong lalu masak hingga matang. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, garam, sasa, dan air sedikit

Langkah 3

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong lalu masak hingga matang. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, garam, sasa, dan air sedikit

Kemudian masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Tumis kacang panjang jamur tiram siap dinikmati

Langkah 5

Tumis kacang panjang jamur tiram siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: