Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Tumis kacang panjang, kulit sapi adalah pilihan menu sehat dan praktis, dengan tambahan kulit sapi dan petai semakin sedap.
7 lonjong kacang panjang
500 g cecek / kulit sapi
2 papan petai
1 bonggol sawi putih
Bumbu Halus:
2 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Pelengkap:
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
Secukupnya air
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus kulit sapi hingga empuk angkat dan tiriskan, potong dadu kecil.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, air masak hingga sayuran agak lunak.
Langkah 5
Masukkan kulit sapi, petai, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sawi putih, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!