Tumis Kacang Panjang Kecap

Resep Tumis Kacang Panjang Kecap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Tumis kacang panjang, kulit sapi adalah pilihan menu sehat dan praktis, dengan tambahan kulit sapi dan petai semakin sedap.

Bahan Utama

7 lonjong kacang panjang

500 g cecek / kulit sapi

2 papan petai

1 bonggol sawi putih

Bumbu Halus:

2 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Pelengkap:

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih potong-potong sesuai selera.

Rebus kulit sapi hingga empuk angkat dan tiriskan, potong dadu kecil.

Langkah 2

Rebus kulit sapi hingga empuk angkat dan tiriskan, potong dadu kecil.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, air masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, air masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan kulit sapi, petai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit sapi, petai, aduk rata.

Masukkan sawi putih, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: