Tumis Kacang Panjang Udang Rebon

Resep Tumis Kacang Panjang Udang Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk uda nikmat banget.

Bahan Utama

12 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 sdm udang rebon

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdt saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udang rebon dengan air panas secukupnya, diamkan sesaat, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Rendam udang rebon dengan air panas secukupnya, diamkan sesaat, kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit tumis sampai layu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai rawit tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak sampai harum dan matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak sampai harum dan matang.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait