Tumis Kadedemes Kucai

Resep Tumis Kadedemes Kucai

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kulit singkong

Bahan Utama

1 mangkok kulit singkong

2 ikat kucai

1 sdt garam

1 sdt kaldu qbubuk

½ sdt gula

100 ml air

6 sdm minyak

Bumbu halus :

8 buah cabe kering

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Cara Membuat

Bersihkan bumbu lalu cuci lalu haluskan

Langkah 1

Bersihkan bumbu lalu cuci lalu haluskan

Siangin kucai, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 2

Siangin kucai, cuci bersih dan tiriskan

Potong-potong kulit singkong yang sudah direbus empuk lalu cuci bersih

Langkah 3

Potong-potong kulit singkong yang sudah direbus empuk lalu cuci bersih

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Beri air masak sampai mendidih

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Beri air masak sampai mendidih

Masukan kulit singkong dan kucai, aduk rata

Langkah 5

Masukan kulit singkong dan kucai, aduk rata

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai set. Koreksi rasa

Langkah 6

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai set. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: