Tumis Kangkung Aroma Ebi

Resep Tumis Kangkung Aroma Ebi

Catur Yuliana

Catur Yuliana

5.0

(1 Rating)

Masakan andalan mama di kampung

Bahan Utama

Kangkung 1 iket

Wortel secukupnya (iris korek)

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 5 siung

Cabe rawit 8 biji

Cabe keriting 3 biji

Ebi 1/2 sendok

Garam secukupnya

Gula sedikit saja

Penyedap rasa, bila suka secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan seperti pada gambar

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan seperti pada gambar

Haluskan ebi, cabe rawit, cabe keriting dan garam.

Langkah 2

Haluskan ebi, cabe rawit, cabe keriting dan garam.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe, garam) sampai harum

Langkah 4

Lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe, garam) sampai harum

Susulkan wortel dahulu, karna wortel keras jadi didahulukan ya moms, aduk-aduk

Langkah 5

Susulkan wortel dahulu, karna wortel keras jadi didahulukan ya moms, aduk-aduk

Setelah itu baru masukan kangkungnya, aduk sampai layu

Langkah 6

Setelah itu baru masukan kangkungnya, aduk sampai layu

Tambahkan gula pasir

Langkah 7

Tambahkan gula pasir

Nah jangan lupa cobek yang abis dipake dibersihkan dengan dituang air, lalu siramkan ke sayur ya moms.

Langkah 8

Nah jangan lupa cobek yang abis dipake dibersihkan dengan dituang air, lalu siramkan ke sayur ya moms.

Terakhir tambahkan penyedap rasa.

Langkah 9

Terakhir tambahkan penyedap rasa.

Taraa, siap disajikan🥰

Langkah 10

Taraa, siap disajikan🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement