Tumis Kangkung Ikan Asin

Resep Tumis Kangkung Ikan Asin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

3 ikat kecil kangkung

50 gram ikan asin tenggiri

4 buah cabai rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

50 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Potong kecil-kecil ikan asin, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong kecil-kecil ikan asin, lalu goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai, lalu tumis hingga harum.

Masukan ikan asin, air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan ikan asin, air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, biarkan hingga mendidih.

Masukan kangkung dan aduk rata, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masukan kangkung dan aduk rata, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: