Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(9 Rating)

Ala chinese resto, sangat mudah untuk membuatnya.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 siung bawang putih

2-3 buah cabe rawit merah

2 sdm saus tiram

1 sdm saus kedelai

1/2 sdm fish sauce

100-200 ml air

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung dan potong sesuai selera.

Cincang halus bawang putih, iris serong cabe rawit.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, iris serong cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Tambahkan air biarkan agak mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air biarkan agak mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masukkan kangkung, biarkan menyusut.

Langkah 6

Masukkan kangkung, biarkan menyusut.

Masak kangkung hingga empuk, sajikan hangat.

Langkah 7

Masak kangkung hingga empuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: