Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Kangkung ditumis dengan saus tiram paling sedap.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

5 siung bawang merah iris

4 siung bawang putih iris

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 buah tomat

100 ml air

Garam secukupnya

2 sdm saus tiram

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 1

Iris-iris semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai iris. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai iris. Tumis hingga harum.

Masukkan kangkung bagian batang dan tomat, lalu aduk hingga rata. Masukkan air, masak hingga batang kangkung matang.

Langkah 3

Masukkan kangkung bagian batang dan tomat, lalu aduk hingga rata. Masukkan air, masak hingga batang kangkung matang.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan saus tiram, lalu masukkan kangkung bagian daun.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan saus tiram, lalu masukkan kangkung bagian daun.

Masukkan kangkung bagian daun. Aduk-aduk hingga layu, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung bagian daun. Aduk-aduk hingga layu, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait