Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Masakan tumisan selalu jadi andalan untuk menyiapkan menu sat-set.
Langkah 1
Siangi kangkung, petik daun dan pilih batang mudanya, belah 2 bagian batangnya, cuci bersih lalu rendam dalam air garam, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Rendam ikan teri dalam air panas.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih, irisan cabe hijau dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan bagian batang kangkung, lalu tambahkan ikan teri, aduk dan tumis batang kangkung hingga mulai layu.
Langkah 5
Masukkan daun kangkung, aduk cepat, masak dengan api besar, tambahkan tauge, lalu bubuhkan kaldu bubuk, tuang air, tumis dan campur hingga semua bahan tercampur rata, koreksi rasa, matikan kompor.
Langkah 6
Siap disajikan, kunci dari memasak cepat dengan api besar menjadikan kangkung dan tauge matang, tidak lembek dan teksturnya masih bisa dipertahankan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua