Tumis Kangkung Telur Puyuh Belacan

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Belacan

Dapur Mama DeFa

Dapur Mama DeFa

4.0

(5 Rating)

Simpel aja, tapi kalo dimakan sama nasi putih hangat plus gurame goreng kering… beeeeuuuu… 🤤😋.

Bahan Utama

1-2 ikat kangkung (tergantung besar kecilnya ikatan, sesuaikan aja), siangi

10 butir telur puyuh rebus (mau ditambah sedikit juga boleh)

1/2 - 1 buah tomat, potong-potong

1-2 sdm saus tiram

Secukupnya penyedap

Bahan Bumbu Halus :

20 gr bawang merah kupas

15 gr bawang putih kupas

3-4 buah cabai merah keriting

1/4 sdt garam (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Setelah kangkung disiangi, rendam dengan air garam selama 5-10 menit, kemudian cuci bersih di bawah air mengalir.

Langkah 1

Siapkan bahan. Setelah kangkung disiangi, rendam dengan air garam selama 5-10 menit, kemudian cuci bersih di bawah air mengalir.

Blender atau ulek bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender atau ulek bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan telur puyuh dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan tomat, lalu aduk rata.

Tambahkan air, penyedap, dan saus tiram (masukkan saus tiram 1 sdm dulu, kalau dirasa kurang bisa ditambahkan 1 sdm lagi). Masak hingga air mendidih, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, penyedap, dan saus tiram (masukkan saus tiram 1 sdm dulu, kalau dirasa kurang bisa ditambahkan 1 sdm lagi). Masak hingga air mendidih, kemudian koreksi rasa.

Masukkan kangkung. Aduk rata sebentar, lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan kangkung. Aduk rata sebentar, lalu angkat.

Sajikan deh.

Langkah 7

Sajikan deh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait