Tumis Kecambah Telur Puyuh

Resep Tumis Kecambah Telur Puyuh

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

15 butir telur puyuh

¼ kg kecambah

½ sdt lada bubuk

Secukupnya gula

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

4 buah putren, iris serong

Secukupnya penyedap

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe ijo

3 buh cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bawang sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang sampai harum.

Masukkan putren dan cabe ijo.

Langkah 2

Masukkan putren dan cabe ijo.

Tambahkan air, biarkan sebentar.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan sebentar.

Lalu masukkan kecambah.

Langkah 4

Lalu masukkan kecambah.

Beri garam Himalaya, gula, lada bubuk dan penyedap, aduk rata.

Langkah 5

Beri garam Himalaya, gula, lada bubuk dan penyedap, aduk rata.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: