Tumis Kecap Kikil Kacang Panjang

Resep Tumis Kecap Kikil Kacang Panjang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sat set di akhir bulan. Praktis dan murah meriah.. Yuk silahkan di recook yaa sobat yummy..

Bahan Utama

250 gr kikil sapi, rebus hingga empuk

8 lonjor kacang panjang

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

6 bh cabe merah keriting, iris

5-6 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

70 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan cabe merah, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, tumis hingga layu.

Masukkan kikil, aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan kikil, aduk rata. Tumis sebentar.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang.

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, aduk rata cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, aduk rata cicipi rasanya.

Masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: