Tumis Kecipir Petai Pedas

Resep Tumis Kecipir Petai Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu masakan dari olahan sayur kecipir dan dipadukan dengan petai.

Bahan Utama

8 lonjor kecipir

2 lonjor petai , kupas

1 bungkus tempe kedelai

2 sdm kecap manis

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt saos tiram

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu goreng setengah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe lalu goreng setengah matang angkat dan tiriskan.

Bersihkan dan potong kecipir. Rebus kecipir hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan dan potong kecipir. Rebus kecipir hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Goreng petai/pete hingga layu dan matang.

Langkah 3

Goreng petai/pete hingga layu dan matang.

Tambahkan bahan bumbu iris lalu tumis hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 4

Tambahkan bahan bumbu iris lalu tumis hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan kecipir, tempe goreng, kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecipir, tempe goreng, kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait