Tumis Kekian Pedas

Resep Tumis Kekian Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

250 gram kekian ayam udang, potong dadu

1 siung bawang putih, rajang halus

2 siung bawang merah, rajang halus

2 buah cabe rawit, potong serong

2-3 buah cabe merah keriting, potong serong

1/2 batang daun bawang, potong serong

2 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdm saus inggris

Merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kekian setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kekian setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Masukkan kekian, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan kekian, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah agak menyusut, taburi dengan irisan daun bawang, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak menyusut, taburi dengan irisan daun bawang, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait