Tumis Kelakai Jamur Merang

Resep Tumis Kelakai Jamur Merang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat kelakai

200 gr jamur merang

75 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Petiki kelakai dan ambil bagian mudanya saja, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Petiki kelakai dan ambil bagian mudanya saja, cuci dan tiriskan.

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 2

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan lalu potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih lalu tumis sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih lalu tumis sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Kemudian masukkan jamur merang dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jamur merang dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait