Tumis Kembang Kol Pedas

Resep Tumis Kembang Kol Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cabenya bisa disesuaikan selera ya.

Bahan Utama

1 buah kembang kol

15 buah cabe rawit

2 siung bawang merah ukuran besar

2 siung bawang putih ukuran kecil

100ml air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong kembang kol per kuntum. Kemudian rendam dalam air panas selama 10 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong kembang kol per kuntum. Kemudian rendam dalam air panas selama 10 menit. Kemudian cuci bersih.

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukan kembang kol, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kembang kol, aduk rata.

Masukan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masak sampai kembang kol empuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai kembang kol empuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: