Tumis Kembang Kol Wortel Jamur

Resep Tumis Kembang Kol Wortel Jamur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Menyesuaikan sisa isi dikulkas

Bahan Utama

200 gr kembang kol

1 buah wortel

75 gr jamur tiram

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

75 ml air

1 batang daun bawang (iris)

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan tomat, sisihkan.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan tomat, sisihkan.

Potong-potong kembang kol, iris wortel, suwir-suwir juga jamur, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kembang kol, iris wortel, suwir-suwir juga jamur, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Masukkan kembang kol, wortel, saus tiram, garam, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Beri air kemudian aduk rata, masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, wortel, saus tiram, garam, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Beri air kemudian aduk rata, masak setengah matang.

Terakhir masukkan jamur dan daun bawang lalu aduk rata. Masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan jamur dan daun bawang lalu aduk rata. Masak sampai matang, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait