Tumis Keong Pedas Manis

Resep Tumis Keong Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Gak cuma dibuat sate aja, keong bisa ditumis

Bahan Utama

500 gram keong sawah kupas

3 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 batang serai geprek

1/2 ruas lengkuas geprek

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih keong dan haluskan bumbu

Langkah 1

Cuci bersih keong dan haluskan bumbu

Tumis bumbu hingg harum

Langkah 2

Tumis bumbu hingg harum

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai dan daging keong

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai dan daging keong

Tambahkan air

Langkah 4

Tambahkan air

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir

Masukkan kecap manis. Aduk hngga semua tercampur rata lalu tes rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan kecap manis. Aduk hngga semua tercampur rata lalu tes rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: