Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Bisa menggunakan kerang apa saja ya. Untuk yang suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit. Selamat mencoba!
250 gr kerang
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
5 cm jahe
200 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta asam jawa
1 sdt saus tiram
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
Langkah 1
Siapkan kerang, keluarkan dari cangkangnya, cuci bersih. Kemudian kucuri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 3
Masukan kerang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan sisa bumbu dan air. Aduk rata lagi.
Langkah 5
Masak hingga matang dan kuah menyusut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua