Kerang Kuah Gurih

Resep Kerang Kuah Gurih

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan kerang apa saja ya. Untuk yang suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr kerang

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

5 cm jahe

200 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta asam jawa

1 sdt saus tiram

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

3 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan kerang, keluarkan dari cangkangnya, cuci bersih. Kemudian kucuri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kerang, keluarkan dari cangkangnya, cuci bersih. Kemudian kucuri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Siapkan bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu aromatik hingga harum.

Masukan kerang, aduk rata.

Langkah 3

Masukan kerang, aduk rata.

Tambahkan sisa bumbu dan air. Aduk rata lagi.

Langkah 4

Tambahkan sisa bumbu dan air. Aduk rata lagi.

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: