Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Olahan kerang rumahan tanpa bau amis. Yuk cobain!
100 gr kerang hijau kupas
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
1 iris lemon
500 ml air
2 lbr daun salam
1 ruas jahe
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran kerang lalu bilas hingga bersih. Beri perasan air lemon lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih lalu masukkan kerang, daun salam dan jahe geprek. Rebus kerang selama 7 menit.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kerang dan air, lalu aduk rata.
Langkah 5
Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua