Tumis Kerang Kupas

Resep Tumis Kerang Kupas

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Olahan kerang rumahan tanpa bau amis. Yuk cobain!

Bahan Utama

100 gr kerang hijau kupas

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

1 iris lemon

Bahan Rebusan

500 ml air

2 lbr daun salam

1 ruas jahe

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran kerang lalu bilas hingga bersih. Beri perasan air lemon lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan kotoran kerang lalu bilas hingga bersih. Beri perasan air lemon lalu diamkan selama 10 menit.

Masak air hingga mendidih lalu masukkan kerang, daun salam dan jahe geprek. Rebus kerang selama 7 menit.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih lalu masukkan kerang, daun salam dan jahe geprek. Rebus kerang selama 7 menit.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan kerang dan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerang dan air, lalu aduk rata.

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait