Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Resep Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur kacang panjang dan kulit melinjo.

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo

7 buah kacang panjang, potong-potong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian cuci dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Masukkan kulit melinjo, kacang panjang dan air.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, kacang panjang dan air.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Aduk dan cek rasa. Masak sampai kacang panjang matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Aduk dan cek rasa. Masak sampai kacang panjang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait