Tumis Labu Siam Ebi

Resep Tumis Labu Siam Ebi

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

4.0

(1 Rating)

Resep sayuran yang gampang banget dan pastinya enak!

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

2 sdm ebi

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 buah rawit / cabe merah kriting jika tidak mau pedas

Garam dan kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong labu siam memanjang, agar getahnya hilang campurkan dan remas remas dengan 1 sdt garam. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong labu siam memanjang, agar getahnya hilang campurkan dan remas remas dengan 1 sdt garam. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih.

Potong bawang dan cabai.

Langkah 2

Potong bawang dan cabai.

Tumis bawang hingga harum kemudian masukan cabe rawit, daun bawang dan ebi. Tumis hingga semuanya hampir kering.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum kemudian masukan cabe rawit, daun bawang dan ebi. Tumis hingga semuanya hampir kering.

Masukan labu siam, tambahkan air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan kecap asin.

Langkah 4

Masukan labu siam, tambahkan air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan kecap asin.

Masak labu siam hingga empuk dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Masak labu siam hingga empuk dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait