Tumis Labu Siam Udang

Resep Tumis Labu Siam Udang

Verena Lita

Verena Lita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, gampang dibuat gak buang waktu.

Bahan Utama

1 buah labu siam

10 ekor udang, kupas kulitnya

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1,4 sdt merica

1,5 sdt kaldu jamur

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu, cuci bersih, iris memanjang.

Langkah 1

Kupas labu, cuci bersih, iris memanjang.

Geprek bawang putih, cincang halus.

Langkah 2

Geprek bawang putih, cincang halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Masukkan labu siam yang sudah diiris, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan labu siam yang sudah diiris, aduk rata.

Beri air, masak hingga mendidih. Beri garam, merica, kaldu, koreksi rasa.

Langkah 6

Beri air, masak hingga mendidih. Beri garam, merica, kaldu, koreksi rasa.

Masak hingga labu matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masak hingga labu matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait