Tumis Leunca Daun Singkong

Resep Tumis Leunca Daun Singkong

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Perpaduan sayuran yang sedap untuk disajikan bersama ikan asin.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, rebus dan iris-iris

100 gr leunca

2 buah cabe merah besar, iris serong

5 buah cabe hijau besar

10 buah cabe rawit hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran.

Langkah 1

Siapkan sayuran.

Siapkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan cabe merah besar sampai harum.

Masukkan leunca dan daun singkong, aduk agar bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan leunca dan daun singkong, aduk agar bumbu merata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air secukupnya. Masak sampai air berkurang.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air secukupnya. Masak sampai air berkurang.

Matikan api, siap dipindahkan ke dalam piring saji untuk dinikmati.

Langkah 6

Matikan api, siap dipindahkan ke dalam piring saji untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait