Tumis Oyong Kecipir

Resep Tumis Oyong Kecipir

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan ekonomis di tanggal tua.

Bahan Utama

2 buah oyong

5 buah kecipir

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong oyong dan kecipir.

Langkah 1

Potong-potong oyong dan kecipir.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum.

Masukkan oyong dan kecipir, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan oyong dan kecipir, aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait