Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

tumisan pare anti pahit

Bahan Utama

5 buah pare kecil, iris serong

50 gr ikan teri

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

25 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai merah, iris serong

15 buah rampai/ranggam iris. Bisa diganti dengan 2 buah tomat iris

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara Membuat

Goreng pare dengan minyak yang cukup,sambil diaduk. Goreng hingga setengah matang, proses ini agar rasa pahit pare hilang.

Langkah 1

Goreng pare dengan minyak yang cukup,sambil diaduk. Goreng hingga setengah matang, proses ini agar rasa pahit pare hilang.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai, aduk sebentar.

Masukkan buah rampai/ranggam/tomat.

Langkah 4

Masukkan buah rampai/ranggam/tomat.

Kemudian masukkan ikan teri. Aduk asal rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan teri. Aduk asal rata.

Masukkan pare, garam, kaldu jamur. aduk sebentar. Cicipi rasanya, masak hingga matang dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan pare, garam, kaldu jamur. aduk sebentar. Cicipi rasanya, masak hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: