Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep pare yang mudah dan tidak pahit.

Bahan Utama

1 buah pare besar

Segenggam udang rebon

Sedikit kaldu jamur dan gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 buah cabe rawit oren

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bagi dua bagian pare, lalu iris tipis.

Langkah 1

Bagi dua bagian pare, lalu iris tipis.

Cuci udang rebon, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci udang rebon, lalu tiriskan.

Beri garam pada pare, kemudian remas hingga keluar getahnya. Lalu bilas.

Langkah 3

Beri garam pada pare, kemudian remas hingga keluar getahnya. Lalu bilas.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan udang rebon dan pare lalu aduk. Beri sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang rebon dan pare lalu aduk. Beri sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: