Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep pare yang mudah dan tidak pahit.

Bahan Utama

1 buah pare besar

Segenggam udang rebon

Sedikit kaldu jamur dan gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 buah cabe rawit oren

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bagi dua bagian pare, lalu iris tipis.

Langkah 1

Bagi dua bagian pare, lalu iris tipis.

Cuci udang rebon, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci udang rebon, lalu tiriskan.

Beri garam pada pare, kemudian remas hingga keluar getahnya. Lalu bilas.

Langkah 3

Beri garam pada pare, kemudian remas hingga keluar getahnya. Lalu bilas.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan udang rebon dan pare lalu aduk. Beri sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang rebon dan pare lalu aduk. Beri sedikit air lalu tutup wajan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait