Tumis Pedas Kecombrang

Resep Tumis Pedas Kecombrang

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama ikan tongkol goreng dan nasi hangat, apalagi kalau pedas makin nikmat.

Bahan Utama

6 buah bunga kecombrang

5 lembar daun jeruk purut

8 buah bawang merah7 siung bawang putih

13 biji cabe rawit

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

kupas bunga kecombrang, ambil bagian yang paling muda lalu rajang. Remat2 dengan garam dan cuci bersih.

Langkah 2

kupas bunga kecombrang, ambil bagian yang paling muda lalu rajang. Remat2 dengan garam dan cuci bersih.

Tumis bawang merah,bawang putih san cabai hingga layu dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih san cabai hingga layu dan matang.

Masukkan irisan daun jeruk purut, tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan irisan daun jeruk purut, tumis kembali.

Masukkan bunga kecombrang, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan bunga kecombrang, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Masukkan gula garam dan kaldu, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan gula garam dan kaldu, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: