Tumis Pedas Kecombrang

Resep Tumis Pedas Kecombrang

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama ikan tongkol goreng dan nasi hangat, apalagi kalau pedas makin nikmat.

Bahan Utama

6 buah bunga kecombrang

5 lembar daun jeruk purut

8 buah bawang merah7 siung bawang putih

13 biji cabe rawit

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

kupas bunga kecombrang, ambil bagian yang paling muda lalu rajang. Remat2 dengan garam dan cuci bersih.

Langkah 2

kupas bunga kecombrang, ambil bagian yang paling muda lalu rajang. Remat2 dengan garam dan cuci bersih.

Tumis bawang merah,bawang putih san cabai hingga layu dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih san cabai hingga layu dan matang.

Masukkan irisan daun jeruk purut, tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan irisan daun jeruk purut, tumis kembali.

Masukkan bunga kecombrang, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan bunga kecombrang, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Masukkan gula garam dan kaldu, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan gula garam dan kaldu, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait