Tumis Pedas Kulit Melinjo

Resep Tumis Pedas Kulit Melinjo

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Enak banget, pedes manis cocok disantap buat makan siang.

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Kecap manis secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hingga bersih kulit melinjo.

Langkah 1

Cuci hingga bersih kulit melinjo.

Didihkan air lalu rebus hingga empuk kulit melinjo. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air lalu rebus hingga empuk kulit melinjo. Angkat dan tiriskan.

Blender bumbu cabe, bawang merah, bawang putih dan air. Lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Blender bumbu cabe, bawang merah, bawang putih dan air. Lalu tumis hingga bumbu matang.

Masukan kulit melinjo Yang sudah direbus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan kulit melinjo Yang sudah direbus. Aduk rata.

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait