Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Saya penyuka segala jenis terong, yang ungu atau hijau atau terong yang biasa digunakan untuk pelengkap lalapan, nah kali ini ada menu olahan untuk te
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih terong, iris tipis kurang lebih 1/2 cm.
Langkah 2
Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak panas di teflon hingga wangi.
Langkah 4
Setelah bumbu berubah warna dan tanak, masukkan garam dan gula merah, lalu aduk aduk.
Langkah 5
Masukkan terong, lalu aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan tutup teflon. Biarkan bumbu meresap ke terong, lalu tambahkan udang, aduk dan tutup teflon lagi. Masak hingga kurang lebih selama 3 menit. Setelah matang, lalu sajikan.
Langkah 6
Cicipi rasanya dan bisa ditambahkan garam atau gula pasir, sesuaikan dengan selera. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua