Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Dulu, kalau ada orang kasih nasi tonjokan (nasi berkat) biasanya ada tumis pepaya sebagai ganti mie goreng. Itu sueneng banget.. Soalnya jarang banget
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pepaya muda/ mengkal, serut atau iris tipis. Kemudian beri garam dan uleni sampai pepaya layu. Agar getah dan air pepaya keluar. Kemudian cuci kembali sampai bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe rawit, daun salam.
Langkah 3
Masukkan pepaya, aduk rata sampai layu. Tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, saos tiram, kecap dan kaldu bubuk. Aduk kembali sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masak sampai pepaya matang dan air menyusut. Test rasa, siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua