Tumis Pepaya

Resep Tumis Pepaya

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Dulu, kalau ada orang kasih nasi tonjokan (nasi berkat) biasanya ada tumis pepaya sebagai ganti mie goreng. Itu sueneng banget.. Soalnya jarang bangetLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pepaya muda/ mengkal

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

150 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda/ mengkal, serut atau iris tipis. Kemudian beri garam dan uleni sampai pepaya layu. Agar getah dan air pepaya keluar. Kemudian cuci kembali sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda/ mengkal, serut atau iris tipis. Kemudian beri garam dan uleni sampai pepaya layu. Agar getah dan air pepaya keluar. Kemudian cuci kembali sampai bersih.

Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe rawit, daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe rawit, daun salam.

Masukkan pepaya, aduk rata sampai layu. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan pepaya, aduk rata sampai layu. Tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, saos tiram, kecap dan kaldu bubuk. Aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, saos tiram, kecap dan kaldu bubuk. Aduk kembali sampai tercampur rata.

Masak sampai pepaya matang dan air menyusut. Test rasa, siap sajikan.

Langkah 5

Masak sampai pepaya matang dan air menyusut. Test rasa, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait