Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
300 gr pepaya muda serut
4 sdm udang rebon
2 papan petai, potong-potong
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
Air secukupnya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
13 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Tambahkan 1 sdt garam ke dalam pepaya yang sudah diserut. Kemudian remas-remas hingga layu lalu bilas sampai bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai layu dan harum.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan petai, cabai rawit, dan udang rebon aduk rata dan masak saat hingga harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan pepaya muda dan air secukupnya, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, masak hingga tercampur rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua