Tumis Pepaya Petai Rebon

Resep Tumis Pepaya Petai Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

300 gr pepaya muda serut

4 sdm udang rebon

2 papan petai, potong-potong

1 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Iris:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

13 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan 1 sdt garam ke dalam pepaya yang sudah diserut. Kemudian remas-remas hingga layu lalu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Tambahkan 1 sdt garam ke dalam pepaya yang sudah diserut. Kemudian remas-remas hingga layu lalu bilas sampai bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai layu dan harum.

Selanjutnya masukkan petai, cabai rawit, dan udang rebon aduk rata dan masak saat hingga harum dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan petai, cabai rawit, dan udang rebon aduk rata dan masak saat hingga harum dan matang.

Selanjutnya masukkan pepaya muda dan air secukupnya, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pepaya muda dan air secukupnya, masak hingga setengah matang.

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, masak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, masak hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait