Tumis Pokak Pedas Kulit Sapi

Resep Tumis Pokak Pedas Kulit Sapi

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Pokak banyak manfaat untuk kesehatan, enak ditumis atau dibuat sambal.

Bahan Utama

200 gram pokak/rimbang/cempokak, petiki kemudian cuci bersih

300 gram kulit sapi/krecek/cecek tebal, cuci bersih potong agak lebar

2 papan petai, kupas kemudian cuci bersih

2 lembar daun salam

8 lembar daun jeruk, 4 lembar untuk rebusan 4 lembar untuk bumbu

200 ml air

5 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap atau kaldu sapi bubuk (optional)

Bumbu halus:

15 buah cabai rawit atau sesuai selera

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai keriting

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 cm kencur

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian rebus kulit sapi dengan 4 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam. Rebus selama 10 menit. Kemudian angkat cuci bersih.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian rebus kulit sapi dengan 4 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam. Rebus selama 10 menit. Kemudian angkat cuci bersih.

Panaskan 5 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tanda bumbu matang baunya tidak terlalu menyengat dan kadar air habis.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tanda bumbu matang baunya tidak terlalu menyengat dan kadar air habis.

Kemudian tambahkan air, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, aduk sampai rata.

Masukkan pokak, masak sampai agak layu.

Langkah 4

Masukkan pokak, masak sampai agak layu.

Kemydian masukkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Langkah 5

Kemydian masukkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Masukkan kulit sapi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kulit sapi, aduk rata.

Ambil ulegan, tekan-tekan pokak sampai pecah. Sebagian saja, tidak harus semua. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 7

Ambil ulegan, tekan-tekan pokak sampai pecah. Sebagian saja, tidak harus semua. Masak sampai kuah menyusut.

Masukkan petai kupas, aduk rata, masak selama 2 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 8

Masukkan petai kupas, aduk rata, masak selama 2 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait