Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Pokak banyak manfaat untuk kesehatan, enak ditumis atau dibuat sambal.
200 gram pokak/rimbang/cempokak, petiki kemudian cuci bersih
300 gram kulit sapi/krecek/cecek tebal, cuci bersih potong agak lebar
200 ml air
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian rebus kulit sapi dengan 4 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam. Rebus selama 10 menit. Kemudian angkat cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tanda bumbu matang baunya tidak terlalu menyengat dan kadar air habis.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air, aduk sampai rata.
Langkah 4
Masukkan pokak, masak sampai agak layu.
Langkah 5
Kemydian masukkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan kulit sapi, aduk rata.
Langkah 7
Ambil ulegan, tekan-tekan pokak sampai pecah. Sebagian saja, tidak harus semua. Masak sampai kuah menyusut.
Langkah 8
Masukkan petai kupas, aduk rata, masak selama 2 menit. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua