Tumis Pokcoy Bawang Putih

Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Untuk resep kali ini aku menambahkan daging sapi cincang agar rasanya semakin nikmat.

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

5 siung bawang putih, cincang

50 gr daging cincang

1 sdm minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdt jahe cincang

1 sdt saus raja rasa (seosening sauce)

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdm larutan maizena

100 ml air

Cara Membuat

Bersihkan pokcoy perhelai lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan pokcoy perhelai lalu tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan daging cincang serta jahe, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan daging cincang serta jahe, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan air dan semua bahan lain kecuali Pokcoy dan larutan maizena, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air dan semua bahan lain kecuali Pokcoy dan larutan maizena, tes rasa.

Masukkan pokcoy dan masak sampai matang, tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan pokcoy dan masak sampai matang, tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: