Tumis Puntren Ayam Buncis

Resep Tumis Puntren Ayam Buncis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 genggam Buncis, iris serong

200 gram Ayam Rebus, iris

75 gram Jagung Puntren, iris serong

4 siung Bawang Putih, cincang halus

1 ruas Jahe, geprek

Air secukupnya

2 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Inggris

½ sdt Minyak Wijen

1 sdt Gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum.

Masukkan puntren, buncis dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan puntren, buncis dan air. Masak sampai mendidih.

Bumbui saos tiram, kecap inggris, minyak wijen, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Bumbui saos tiram, kecap inggris, minyak wijen, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ayam, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk sampai rata.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait