Tumis Sambal Ikan Asin Kipas #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Sambal Ikan Asin Kipas #MENUTANGGALTUA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Menu ikan asin pas banget disajikan saat tanggal tua, rasanya mantul bikin nambah terus nih makannya 😀.

Bahan Utama

1 mangkok ikan asin kipas

100 ml air

1/8 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 buah tomat besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan iris.

Langkah 1

Siapkan bahan iris.

Siapkan ikan asin kipas.

Langkah 2

Siapkan ikan asin kipas.

Goreng ikan asin hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan asin hingga matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Masukkan ikan asin kipas, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan asin kipas, aduk rata.

Masukkan air, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan air, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement