Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Resep yang satu ini bisa jadi pilihan lauk ataupun topping rice bowl untuk usaha. Cobain yuk.
300 gram beef belly slice
2 sdm Shaoxing wine
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging ke dalam wadah, tambahkan kecap asin, shaoxing wine dan lada. Kemudian masukkan tepung maizena, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu lebih meresap.
Langkah 2
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Siapkan bahan saus dalam mangkuk dan aduk rata, agar lebih mudah saat dimasak.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak kemudian panggang/tumis daging hingga harum dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Dalam wajan yang sama tambahkan sedikit minyak bila kurang, lalu tumis irisan jahe, cabai kering dan bawang putih, bila mulai harum masukkan potongan bawang bombay dan daging yang sudah ditumis sebelumnya. Tambahkan saus lalu aduk rata. Bila sudah matang tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar dan siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua