Tumis Sarden Kentang Petai

Resep Tumis Sarden Kentang Petai

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan sarden kalengan.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

100 gr kentang, kupas dan potong-potong

1 papan petai

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

7 buah cabe rawit, iris serong

1 batang daun bawang, iris halus

1 ruas jempol jahe, geprek

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

200 ml air

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, goreng kentang sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, goreng kentang sampai matang, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan jahe dan tumis.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan jahe dan tumis.

Tuang ikan sarden ke dalam wajan, masukkan juga irisan cabe rawit, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang ikan sarden ke dalam wajan, masukkan juga irisan cabe rawit, masak sampai mendidih.

Tuang air, masukkan kentang goreng. Bumbui garam, penyedap dan gula pasir. Masak sampai mengental.

Langkah 4

Tuang air, masukkan kentang goreng. Bumbui garam, penyedap dan gula pasir. Masak sampai mengental.

Setelah mengental masukkan petai dan daun bawang. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Setelah mengental masukkan petai dan daun bawang. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: