Tumis Sawi Hijau

Resep Tumis Sawi Hijau

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Punya sawi hijau sama sedikit wortel, ku buat jadi tumisan sederhana yang rasanya lezat Yuk masak

Bahan Utama

3 ikat sawi hijau

1 buah wortel

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 siung cabai merah keriting

Pemberi Rasa

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt msg

1 sdm gula pasir

Tambahan

Secukupnya minyak goreng (menumis)

Secukupnya air

Garam (merebus sawi)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong wortel

Langkah 1

Kupas dan potong-potong wortel

Potong-potong sawi hijau, lalu rebus sebentar di air mendidih yang di beri garam. Tiriskan dan rendam di air biasa atau air dingin (agar tidak ada rasa pahit dan warnanya tetap hijau)

Langkah 2

Potong-potong sawi hijau, lalu rebus sebentar di air mendidih yang di beri garam. Tiriskan dan rendam di air biasa atau air dingin (agar tidak ada rasa pahit dan warnanya tetap hijau)

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu

Tuang secukupnya air, masukkan garam, gula, kaldu dan msg. Masukkan potongan wortel dan masak hingga cukup lunak

Langkah 4

Tuang secukupnya air, masukkan garam, gula, kaldu dan msg. Masukkan potongan wortel dan masak hingga cukup lunak

Masukkan sawi rebus, aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasanya

Langkah 5

Masukkan sawi rebus, aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement