Tumis Sawi Putih Kacang Panjang

Resep Tumis Sawi Putih Kacang Panjang

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, enak dan bergizi. Cocok bagi penyuka sayuran. Jika suka pedas, cabai rawitnya bisa ditambah.

Bahan Utama

300 gr sawi putih

3 buah kacang panjang

5 siung bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, digeprek

1 sdt garam

½ sdt gula

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Sawi putih dipotong-potong, dicuci bersih.

Langkah 2

Sawi putih dipotong-potong, dicuci bersih.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan air, kacang panjang dan saus tiram. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kacang panjang dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Masukkan sawi putih, garam, gula dan kaldu jamur. 
Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait