Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kok pelangi? Iya sebab bingung aja kasih namanya dan kebetulan merah kuning hijaunya ada...

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran kecil

1 buah wortel

3 buah kelopak kol

1 butir telur ayam

Garam, gula, penyedap secukupnya

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabe keriting dan rawit sesuai selera

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan bumbu yang sudah diiris

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan bumbu yang sudah diiris

Goreng orak arik telur

Langkah 2

Goreng orak arik telur

Tumis bawang putih dan merah hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih dan merah hingga harum

Masukan wortel dan cabai, beri sedikit air untuk membantu melembutkan wortel. Tambahkan garam, gila, kaldu jamur. Masak sekitar 3 menit.

Langkah 4

Masukan wortel dan cabai, beri sedikit air untuk membantu melembutkan wortel. Tambahkan garam, gila, kaldu jamur. Masak sekitar 3 menit.

Masukan labu siam. Aduk hingga merata, boleh tambahkan sedikit saja air hanya untuk membantu labu lembut. Masak hingga 3 menit.

Langkah 5

Masukan labu siam. Aduk hingga merata, boleh tambahkan sedikit saja air hanya untuk membantu labu lembut. Masak hingga 3 menit.

Terakhir masukan kol dan telur orak arik. Aduk merata. Jangan masak terlalu lama supaya sayur chruncy. Koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir masukan kol dan telur orak arik. Aduk merata. Jangan masak terlalu lama supaya sayur chruncy. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: