Tumis Sayur Udang

Resep Tumis Sayur Udang

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Sayur ala Mbak Ruth Marthen, untuk memenuhi protein dan kebutuhan serat anak-anak. Sayuran bisa disesuaikan dengan isi kulkas masing-masing, ya!

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

1 buah wortel

50 gr udang, buang kepala dan kotorannya

Secukupnya minyak

Secukupnya air

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci sawi hijau, lalu potong-potong. Kupas wortel, kemudian cuci dan iris. Cuci juga udang sampai bersih.

Langkah 1

Cuci sawi hijau, lalu potong-potong. Kupas wortel, kemudian cuci dan iris. Cuci juga udang sampai bersih.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga wangi dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga wangi dan layu.

Masukkan udang, bolak-balik hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, bolak-balik hingga udang berubah warna.

Masukkan wortel, kemudian tambahkan air secukupnya. Aduk merata dan masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, kemudian tambahkan air secukupnya. Aduk merata dan masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan sawi hijau, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasanya. Jika rasanya sudah pas dan sayuran sudah matang, hidangan siap diangkat dan disajikan!

Langkah 5

Masukkan sawi hijau, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasanya. Jika rasanya sudah pas dan sayuran sudah matang, hidangan siap diangkat dan disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: