Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Sayur ala Mbak Ruth Marthen, untuk memenuhi protein dan kebutuhan serat anak-anak. Sayuran bisa disesuaikan dengan isi kulkas masing-masing, ya!
1 ikat sawi hijau
1 buah wortel
50 gr udang, buang kepala dan kotorannya
Secukupnya minyak
Secukupnya air
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
Langkah 1
Cuci sawi hijau, lalu potong-potong. Kupas wortel, kemudian cuci dan iris. Cuci juga udang sampai bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga wangi dan layu.
Langkah 3
Masukkan udang, bolak-balik hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Masukkan wortel, kemudian tambahkan air secukupnya. Aduk merata dan masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 5
Masukkan sawi hijau, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasanya. Jika rasanya sudah pas dan sayuran sudah matang, hidangan siap diangkat dan disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua