Tumis Tahu Jagung Putren

Resep Tumis Tahu Jagung Putren

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan simpel dan sehat dengan sedikit minyak.

Bahan Utama

50 gram jagung putren, iris serong

85 gram tahu putih, rebus dan potong kotak memanjang

1/4 butir bombay, iris tipis

1/2 butir tomat hijau, iris tipis

100 ml air matang

1 butir kapulaga

2 batang daun bawang, potong

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang bombay dan tomat hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan tomat hingga layu.

Masukkan jagung, aduk-aduk lalu tuang air, masak hingga jagung empuk.

Langkah 3

Masukkan jagung, aduk-aduk lalu tuang air, masak hingga jagung empuk.

Masukkan tahu, kaldu bubuk, gula, garam secukupnya.
Aduk hingga tercampur bahan dan bumbu.

Langkah 4

Masukkan tahu, kaldu bubuk, gula, garam secukupnya. Aduk hingga tercampur bahan dan bumbu.

Terakhir masukkan kapulaga dan daun bawang.
Aduk dan masak hingga air kering

Langkah 5

Terakhir masukkan kapulaga dan daun bawang. Aduk dan masak hingga air kering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: