Tumis Tauge Pelangi

Resep Tumis Tauge Pelangi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger.

Bahan Utama

100 gr kecambah/tauge

1 buah wortel ukuran besar

1 buah jagung manis rebus lalu pipil

7 buah buncis

3 buah tomat kecil buang bagian tengahnya lalu potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdm saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

400 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan lalu iris.

Langkah 1

Siapkan bahan lalu iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan wortel dan buncis kemudian tambahkan air sampai sayur terendam lalu tutup dan masak sampai setengah matang atau 5 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan wortel dan buncis kemudian tambahkan air sampai sayur terendam lalu tutup dan masak sampai setengah matang atau 5 menit.

Masukkan tauge dan jagung rebus, aduk rata lalu tutup kembali dan masak selama 3 menit.

Langkah 4

Masukkan tauge dan jagung rebus, aduk rata lalu tutup kembali dan masak selama 3 menit.

Masukkan lada bubuk dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan lada bubuk dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Kemudian tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu masak sebentar.

Langkah 6

Kemudian tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu masak sebentar.

Jika kuah sudah sedikit menyusut, matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 7

Jika kuah sudah sedikit menyusut, matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: