Tumis Telur Gambas

Resep Tumis Telur Gambas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Enak dan bergizi 😉

Bahan Utama

2 buah gambas

1 butir telur

1 buah tomat

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm bawang bombay, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit gambas, lalu potong-potong dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kulit gambas, lalu potong-potong dan cuci hingga bersih.

Kocok telur hingga rata.

Langkah 2

Kocok telur hingga rata.

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Masukan telur kocok, aduk cepat.

Langkah 4

Masukan telur kocok, aduk cepat.

Masukan gambas, irisan tomat dan sedikit air. Aduk hingga merata dan biarkan mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali hingga rata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Langkah 5

Masukan gambas, irisan tomat dan sedikit air. Aduk hingga merata dan biarkan mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali hingga rata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait