Tumis Telur Puyuh Tahu Masak Kecap

Resep Tumis Telur Puyuh Tahu Masak Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh rebus

100 gr tahu

50 gr tempe

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabai rawit, iris serong

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lbr daun salam

1/4 sdt kaldu jamur

2-3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matan, angkat dan tiriskan.

Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit, lalu tumis sampai layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit, lalu tumis sampai layu.

Tambahkan air secukupnya, masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait