Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
12 butir telur puyuh rebus
100 gr tahu
50 gr tempe
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit, iris serong
2 ruas lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
1/4 sdt kaldu jamur
2-3 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matan, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit, lalu tumis sampai layu.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua